kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

голос из идеологической помойки

Позитивной страсти, мечты о некоей идеальной России у нашего "малого народа" нет ни на йоту, в отличие от "малого народа" украинского. А вот негативная страсть есть. Ею является ненависть к "большому народу". Наш "малый народ" живет этой ненавистью. Он движим ею. Он особенно распаляется, когда "большой народ" проявляет волю к чему бы то ни было. Ибо у "большого народа", по убеждению "малого народа", воля может быть только рабской и опасной для просвещенного человечества. ссылка

Г-н Кургинян вынул из самой что ни на есть вонючей идеологической помойки концепцию "малого народа" - бывшую в ходу во время Перестройки у авторов круга журнала "Наш современник". Г-н Кургинян сразу (как обычно у него) отмежовывается от того, что это понятие имеет этнический характер (то есть что жиды, выражаясь по-простому), но кстати и академик Шафаревич отнюдь не говорил, что "малый народ" - это исключительно евреи.

Сама концепция "малого народа" взята была Русской Партией времен Перестройки из трудов Огюстена  Кашена - крайне правого французского деятеля, который ввел этот термин в оборот, говоря о Французской революции.

Люди вправе использовать любые идеологическе доктрины - но тут выражение про крестик и трусы уже актуально как никогда. 

Не просто охранительское и консервативное, но уже просто ультраправое мурло в г-не Кургиняна проступает все сильнее - вчера "Георгиевцы", сегодня "малый народ", гадящий "большому народу"... Я уже с ужасом жду, что там из этого господина повылезает завтра. Хотя и этого достаточно. А мальчики из "Сути времени" все так и будут ходить с красными флажками с надписью СССР 2.0.

Tags: мерзость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →