kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

на правах рекламы

А. Первушин пишет в своем ЖЖ:

28 февраля (завтра) в 19.30. 

Я читаю лекцию «Юрий Гагарин - испытатель или испытуемый?»

Часто можно услышать ошибочное мнение, будто бы в ходе своего короткого орбитального полёта Юрий Гагарин не совершил ничего значимого, выступив только в качестве «испытуемого» (подопытного участника медико-биологического эксперимента). Такое мнение сложилось в результате намеренного и многолетнего сокрытия информации о первом космическом полёте. Чем был обусловлен режим повышенной секретности вокруг советской космической программы? Почему полвека искажалась и замалчивалась информация о полёте Юрия Гагарина? Какие негативные последствие имело такое сокрытие? С какими проблемами столкнулся космонавт на орбите? Что в реальности дал первый космический полёт науке, технике и культуре? 

АДРЕС: Москва, Лекторий Политехнического музея, Новая пл. 3/4, подъезд № 9, +7 (495) 621-10-41

Всем советую (это уже я пишу, то есть наемник госдепа А.Коммари). При глубочайших с ним разногласиях по проблемам копилефта заслуги НФ-писателя Первушина еще и как историка науки и вообще задруга космонавтики вряд ли могут быть переоценены. 

Tags: космонавтика
Subscribe

  • или вот

    А вот еще. Про другого левого ю-тьюбера. Я в общем-то сам алармист - что само по себе объяснимо для человека, на глазах которого распалась его…

  • отгремело

    Читать идеологические дискуссии коммунистов прошлого века несколько странно и, быть может, это уже какая-то девиация, но вот мне интересно, потому…

  • кто виноват, скажи-ка, брат...

    "Но ведь все, что было устроено после 1991 года, как и саму "перестройку", устроили советские люди..." Это устроили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments