kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

пост в "Сумму идеологий"



ссылка

(скан не мой, я просто чуть подредактировал для удобства чтения)

Я вообще эту книжку не очень люблю. Мутновата.

Мне вот такие авторы нравятся больше:

...Отряды должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога, веревка или веревочная лест­ница, лопата для стройки баррикад, пироксилиновая шашка, колючая проволока, гвозди (против кавалерии) и пр. и т. д.). Ни в каком случае не ждать со стороны, сверху, извне, помощи, а раздобывать все самим.
...Практические работы, повторяем, должны быть на­чаты немедленно. Они распадаются на подготовитель­ные и на военные операции. К подготовительным отно­сится раздобывание всякого оружия и всяких снарядов, подыскание удобно расположенных квартир для улич­ной битвы (удобных для борьбы сверху, для складов бомб или камней и т. д. или кислот для обливания полицейских и т. д. и т. д., а также удобных для поме­щения штаба, для сбора сведений, для укрывательства преследуемых, помещения раненых и т. д. и т. д.).
...Прекрасным военным действием, дающим и ученье солдат революционной армии, боевое крещение им, и громадную пользу приносящим революции, является борьба с черносотенцами. Отряды революционной армии должны тотчас же изучить, кто, где и как составляет черные сотни, а затем не ограничиваться одной про­поведью (это полезно, но этого одного мало), а высту­пать и вооруженной силой, избивая черносотенцев, убивая их, взрывая их штаб-квартиры и т. д. и т. д.

Но книжка Негри (который кстати, в цугундере посидел, и примерно как раз за то, про что писал автор цитаты выше) в свое время наделала много шуму. 
Tags: Гутенберг, идеология, книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments