kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

извините, что снова я

Сегодня в ленте все было забито сообщениями о зверском убийстве Кати Андреевой покойного Каддафи - тележурналистки Гали аль-Мисрати.

И не только у запутинских охранителей - хотя там этого было море разливанное ("вот что будет, когда Путина выгонят!") - но и у некоторых левых товарищей, еще казалось сохранивших разум в этом потоке всеобщей шизы.

Я не разбираюсь в арабских дела НИ ХРЕНА - но я уже понял, что вранье в Сети начинает переходить все рамки - и я просто вечером лично сходил на сайт канала Аль-Арабия (откуда и пошло это сообщение утром). И прочел там это -  чуток английским владею, хотя хотел бы лучше.

Я не знаю, правда ли это. Я не знаю, может и Элвис Пресли жив, и сторонники Каддафи готовят народную революцию, и Чулпан Хаматову пытали в подвалах кровавой гэбни, и коммари подрабатывает за мелкий прайс на финскую контрразведку, и Кургинян построит новую левую партию, и Тунгусский метеорит был взрывом вулкана, и народ действительно любит Путина, и Древнего Рима не было вообще. Может тетку и действительно убили, а может не убили, а просто отрезали язык, а может язык не отрезали, а просто изнасиловали, а может вообще ничего не было. 

Я знаю только одно - нам сейчас всем очень много врут.

Это не значит, что нужно не верить всему - это тоже очень удобно для власти. 

Но хоть как-то сохраняйте какие-то остатки разума. Хотя бы не покупайтесь на то, что вы только что прочли - и не бегите в свой ЖЖ писать гневный псто. Если раньше жизнь в России определялась одним глаголом "Воруют", то теперь двумя: "Воруют и дурят". Это прогресс, хотя и сомнительный.

Извините. Очень старался обойтись без мата.

upd. Только putnik1 дал поправку в своем ЖЖ. Как я понимаю, все другие (написавшие в течение дня) этого делать и не собираются. Хрен с ним, что ложечки нашлись - главное, чтобы осадочек остался.
еще  pehmokissa дала поправку
Tags: манипуляции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →