kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

фальшак

Очень хороший пост тут.

Про книгу Владимирова (давеча мы тут ее вспоминали) и про мемуары Микояна. И про мемуары Бережкова - который в конце жизни скурвился как последний кургинян.

Там, в книге Микояна - кроме про Литвинова - баек еще хватает. И некоторые именно только оттуда и идут, кстати. Типа, что когда члены Политбюро к нему приехали на дачу в конце июня 1941-го, ИВС подумал, что это за шаги на лестнице его арестовывать пришли.

Собственно, вот этот кусок:

"Молотов, правда, сказал, что Сталин в последние два дня в такой прострации, что ничем не интересуется, не проявляет никакой инициативы, находится в плохом состоянии. Тогда Вознесенский, возмущенный всем услышанным, сказал: «Вячеслав, иди вперед, мы за тобой пойдем», — то есть в том смысле, что если Сталин будет себя так вести и дальше, то Молотов должен вести нас, и мы пойдем за ним.
Другие члены Политбюро подобных высказываний не делали и на заявление Вознесенского не обратили внимания. У нас была уверенность в том, что мы сможем организовать оборону и сражаться по-настоящему. Однако это сделать будет не так легко. Никакого упаднического настроения у нас не было. Но Вознесенский был особенно возбужден.
Приехали на дачу к Сталину. Застали его в малой столовой сидящим в кресле. Увидев нас, он как бы вжался в кресло и вопросительно посмотрел на нас. Потом спросил: «Зачем пришли?» Вид у него был настороженный, какой-то странный, не менее странным был и заданный им вопрос. Ведь по сути дела он сам должен был нас созвать. У меня не было сомнений: он решил, что мы приехали его арестовать".


Давно опровергнуто историками. Но вранье живет свой жизнью.
Tags: СССР, Сталин, история, фальшивка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments