kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

почему надо сидеть дома и писать по сотне комментов Коммари о том, что ничего делать не надо

Несколько самых популярных отговорок для того, чтобы ничего делать (и неважно, всерьез так человек считает или это сам Товарищ Майор(с) порекомендовал озвучить).

1. Приведет ли данное действие к завтрашней победе социализма и установлению власти Советов? Нет? Надо сидеть дома.

Очень популярно. Наверное, по популярности №1. Коли нет немедленного штурма Зимнего - то уже и делать ничего не надо и даже более того, нельзя. Противоположное мнение В. Ленина по данному вопросу приводилось неоднократно.

2. Кто зовет к этому действию? Коммари - он, подлец, живет за границей! Колобок? - Он (она) устраивал оргии в Госдуме, в бытность свою депутатом. Какой-то Федосеев? Он лефтиш - тут и говорить нечего, мерзее лефтиша на свете существа нет. Петров? Он у Иванова сто баксов зажилил. Рабинович? Ну, вы сами понимаете... Так что надо сидеть дома.

Какое-нибудь говно можно наковырять у каждого, реальное они или нет - неважно. Только - нужно сказать - какие угодно личные недостатки отдельных граждан (любовь или нелюбовь к финскому сервелату, привычка устраивать или не устраивать оргии) к сути вопроса отношения не имеют. Как и факт того, что Маркс заделал ребенка своей горничной при живой жене или что Сталин прижил ребенка во время своей ссылки от какой-то тетеньки - это не имеет ровно никакого отношения к борьбе человечества за социализм.

3. Нет заточенной под современность теории марксизма. Пока не будет - безусловно нужно сидеть дома.

Так можно ждать теорию до морковкиного заговения, ясное дело.

4. Нет лидеров, нет Ленина/Сталина/Троцкого/Мао/Че (нужное подчеркнуть). Вот как появятся- так мы сразу взовьемся орлами. А пока будем сидеть дома, конечно.

Ленины-Марксы появляются раз в сто лет. Буржуев - и лично Товарища Майора (с) ваше ожидание устраивает. Им больше и не надо - чем еще сто лет.

5. Есть точно, по пунктикам программа того, что вы будете делать, когда победите? Нету? Дома, только сидеть дома и разрабатывать такую программу.

Еще лет 20 разрабатывать. Или больше. Товарищ Майор(с) и буржуи крайне одобряют.

6. Продадут. Как есть продадут - как Кургинян своих орлов продал, как Папаша Зю продавал шел гнилой на компромисс, так и какой-нибудь Удальцов продаст - как только ему предложат хорошую цену. Надо оставаться дома - чтобы не продали.

Что Удальцов - тут и Генеральные Секретари ЦК КПСС продавали, не говоря уже про членов Политбюро - ну и что? А вот может и не продаст вдруг: не все продавали, с другой стороны. Кое-кто на смерть шел, а так и не продал. Хотя цену ему давали хорошую. А продаст - так что, ставить из-за этого крест на борьбе с буржуями и за социализм?

7. Ой, кто это с вами там: Националисты? Либералы? Педерасты? Филателисты? На фиг-на фиг, я лучше посижу дома.

Товарищ Майор(с) одобряет. Хотя к любому массовому движению всегда примазывается масса случайных людей, а иногда и просто дерьма, фриков или городских сумасшедших - это не повод судить по ним обо всем движении. Как не нужно и по временным союзникам судить по движению - у коммунистов за 160 лет нашей истории иногда такие союзнички были - мама не горюй, даже вспоминать не хочется!

8. Будет после этого всем немедленно лучше? Нет? Тогда - дома, дома, сидеть дома, вцепившись в дверную ручку, чтобы снаружи никто не открыл и не вытащил на улицу.

Лучше вообще редко когда сразу бывает. Чтобы Гагарин полетел - и построить великую страну СССР - сначала пришлось довольно основательно несколько помучаться. Альтернативный вариант - неучастия - гарантирует, что изменения к худшему будут тоже - но только медленнее (да и то не факт, что медленнее - может все и накрыться в один присест, как в 1929 году). Но вот Гагарина в таком раскладе не будет уже точно и гарантированно.

9. А вы уверены, что все эти - кто зовет на улицу - не куплены уже? Что они не шуршат шекелями, долларами и еврами после каждой своей акции, в которой нас используют втемную? Нет, не уверены? Лучше тогда посижу-ка я дома.

Товарищ Майор(с) гладит вас по головке. Умнички вы какие. Ведь все в мире - это заговор, все совсем не так, как вам кажется, если вы что-то поняли, это значит только, что вы ошибаетесь, политика - это не более чем разводка лохов, а решают все Серьезные Солидные Люди. Читайте Старикова и иже с ним - сейчас такой литературы много.

10. Мне придется чем-то пожертвовать? А у меня кредит, ипотека, недосмотрен восьмой сезон "Доктора Хауса", с работы могут попереть, премию начальник не выпишет, жена будет ругатся, на улице холодно. Не, останусь-ка я дома.

Вот! Это честно. Признаю. Даже уважаю, когда это говорят вслух - а не начинают первые 9 пунктов перебирать. 

И Товарищ Майор(с) очень одобряет, конечно.
Tags: манипуляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →