kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

кстати

Давненько мы что-то не слышали начальника транспортного цеха... В смысле - а где там у нас "Единая Россия"? Где партия, получившая 50 прОцентов голосов. На съезде которой и был выдвинут кандидат в путины Российской Федерации?

Предположение, что государственные СМИ (и СМИ, под государством лежащие) получили указивку не в коем случае "ЕдРо" не упоминать рядом со светлым именем Кандидата в путины, чтобы рвотный рефлекс электората не перешел на его славное имя, в общем подтверждается.

И - к предыдущему посту. Ровно так же происходило в 1991 году. Федералистские силы всячески избегали любой ассоциации с крайне тогда непопулярной КПСС. Так происходило вплоть до ГКЧП включительно.

И не просто названия КПСС - но и таких слов, как коммунизм, социализм, марксизм (кроме "Марксистской платформы в КПСС", которая была маргинальна, да ей и не особо давали возможности выражать свою позицию). Это было не от хорошей жизни - чудовищность ситуации 1990-1991 гг. с точки зрения сторонников СССР и коммунистов была в том, что во главе Союза и Партии был человек, который вольно или невольно делал все, чтобы их разрушить. При этом магия слов "Генеральный секретарь ЦК КПСС" была столь высока, что для большинства федералистов и коммунистов было невозможно сказать вслух, что проблема сидит на самом верху - разве что сталинисты и фундаменталисты вроде ОФТ уже что-то пытались сказать, но их задемонизировали дем-СМИ, плюс они говорили на таком языке, который тоже вызывал отторжение у рядового человека.

В общем - нынешнее избегание начальниками названия своей собственной партии - это первые аккорды траурного марша на похоронах путинщины.
Tags: история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments