kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

канонизация

«Для нас – он принял очень важную позицию, отвергая как большевизм, так и национал-социализм», – сказал протоиерей Николай Артемов, который работал над канонизацией Шморелля с 1993 года.

Я к ребятам из "Белой Розы" отношусь к огромным уважением, как вообще ко всем, кто был против наци - кстати, немногие знают, что французский ультраправый, вождь "Огенных крестов" полковник де ля Рокк вот тоже сидел в гитлеровском концлагере - и, в отличие от упырька Бандеры, его СД не освободило, чтобы он делал для них грязную работу. И полковника Штауффенберга уважаю - тем паче что он единственный из военно-аристократических заговорщиков искал контакты с левым подпольем Германии. "Белорозовцы" не были партизанами - они выступали против нацизма с моральной, общегуманистической позиции - в данном случае своей смертью они доказали, что такая позиция отнюдь не всегда есть сопли и слюнтяйство, прикрывающие свою трусость.

Но в целом акцентирование на некоммунистическом Сопротивлении - это манипуляция. Потому что коммунисты (само собой не говоря уже просто про коммунистический СССР - Советскую Россию) сделали для того, чтобы победить Гитлера не то что на порядок - на несколько порядков больше. И именно с этого неприятного для либералов железобенного факта такого рода мероприятия и призваны переключить внимание публики.

Мы живем в эпоху кургинянов манипуляций.
Будьте бдительны! (с) Ю.Фучик (коммунист).
Tags: история, манипуляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments