kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

канонизация

«Для нас – он принял очень важную позицию, отвергая как большевизм, так и национал-социализм», – сказал протоиерей Николай Артемов, который работал над канонизацией Шморелля с 1993 года.

Я к ребятам из "Белой Розы" отношусь к огромным уважением, как вообще ко всем, кто был против наци - кстати, немногие знают, что французский ультраправый, вождь "Огенных крестов" полковник де ля Рокк вот тоже сидел в гитлеровском концлагере - и, в отличие от упырька Бандеры, его СД не освободило, чтобы он делал для них грязную работу. И полковника Штауффенберга уважаю - тем паче что он единственный из военно-аристократических заговорщиков искал контакты с левым подпольем Германии. "Белорозовцы" не были партизанами - они выступали против нацизма с моральной, общегуманистической позиции - в данном случае своей смертью они доказали, что такая позиция отнюдь не всегда есть сопли и слюнтяйство, прикрывающие свою трусость.

Но в целом акцентирование на некоммунистическом Сопротивлении - это манипуляция. Потому что коммунисты (само собой не говоря уже просто про коммунистический СССР - Советскую Россию) сделали для того, чтобы победить Гитлера не то что на порядок - на несколько порядков больше. И именно с этого неприятного для либералов железобенного факта такого рода мероприятия и призваны переключить внимание публики.

Мы живем в эпоху кургинянов манипуляций.
Будьте бдительны! (с) Ю.Фучик (коммунист).
Tags: история, манипуляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • я гимны прежние пою...

  • достучаться до небес

    Итак, читаем резюме речи казахского начальника по итогам событий, при этом читаем во вполне запутинско-охранительском ТГ-канале: он…

  • большевики

    Александра Михайловна Коллонтай. [В 1917—1918 годах была наркомом государственного призрения (социального обеспечения) в первом Советском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments