kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

про свободу

На Болотной вчера были свободные люди. Националисты, кришнаиты, педерасты, либеры, левые, красные - то есть люди абсолютно разные, но свободные. Которых тошнит от путинского вранья.

На Поклонной вполне может быть и были люди, искренне туда пришедшие - но их привел туда страх. Умело выращенный и поданный. Люди несвободные - а уж притащенные туда по разнорядке - так само собой. (Кстати, видели там флаги "Русского молока"? Это Бойко-Великий, нет? Да, кургинята, в дерьмо вы вчера зачетно вляпались, по самую маковку).

Да как же коммунист может рассуждать что-то о свободе, это ведь слово не из нашего лексикона, а из лексикона проклятых либеров, которые поманили советский народ "швабодой" - да развалили и страну и посадили на шею народа Абрамовичей и Березовских?! - воскликнет Некий Правильный Товарищ.

Да вот так и может рассуждать, отвечу я, потому что коммунизм и есть именно освобождение человека (эмансипация, как писали классики) - от страха быть уволенным, то есть от экономического рабства; от того, что на него наденут шинелку, дадут ружжо и пошлют дохнуть в грязный окоп за какие-то там Проливы, православный крест над Святой Софией, единоверцев братушек-сербов - и за прочую херню, когда на самом деле просто кому-то нужно подрубить бабок или погасить долги перед международными банкирами; от того, что раз в несколько лет его будут разводить политиканы, чтобы он бросал за них бюллетню; от произвола начальничков, полицаев и чиновников, над человеком изголяющихся.

Да как же - заголосит тут с другого конца спектар Либерал - много ли у вас в вашем Совке было свободы-то?

Какой свободы было и побольше, чем при вас, либерах, во-первых, отвечу я, а во-вторых, вот то, что какой-то не было - не от хорошей жизни. Это как раз и была трагедия СССР - что, будучи во вражеском окружении, для выживания приходилось жертвовать какими-то элементами демократии и свободами - а включить их обратно не догадались. И люди кинулись, как голодные, на жульнические книжки Солженицыных и прочих - и вообще за либеральными обманками.

И - в чем моя претензия к либерам и в чем они не покаялись, окаянные: обманули ведь. Не было свободы, когда они были у власти - манипулятивные технологии, медиапрессинг, затыкание рта левым - я-то помню, как они с красных митингов показывали по ТВ только неадекватных стариков да анпиловских бабушек.

И экономической свободы не дали - а дали только кучке проходимцев разворовывать общенародную собственность.

Зато советские свободы: медицину, образование, социалку, безопасность - отняли. Некоторые жалеют, что центральное отопление не смогли отнять ( Центральное отопление — это цепь, на которую посажен русский народ).

Так что - миллион раз повторю: свобода и демократия  - это наш лозунг, красный, коммунистический.
Tags: коммунизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →