kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

пост в "Историю КПСС"

Сестра Ленина об отношениях между Сталиным и Лениным.

Кроме задачи свержения буржуйского режима и грамотного подавления последующего неизбежного сопротивления пробуржуйских элементов, не приводящего при этом к потере таких важнейших коммунистических ценностей, как широчайшая демократия и свобода, очень важно будет решать и одну более мелкую, но тоже важную задачу - как исключение личного фактора из взаимоотношений будущих руководителей нового социалистического строительства. Понимая при этом, что - увы и ах - без руководителей, то есть без Начальства (будь оно неладно!) - не обойтись.
 
Думаю, что задача эта решаема именно благодаря современным технологиям - и изучением ошибок прошлого социалистического строительства в СССР. Потому и считаю нужным к этим вопросам временами возвращаться.
Tags: Ленин, СССР, Сталин, история
Subscribe

  • ваша и наша

    Увидел в международной ФБ-группе, посвященной испанским интербригадам (моя, наверное, самая любимая группа в ФБ, не считая "1917") знамя…

  • (no subject)

    Мажор Примаков (внук того Примакова), едрос и путиноид, пишет в Телеграме: "Ностальгия возможна, ностальгия — штука нормальная. Всем…

  • Натан Эйдельман - Виктор Астафьев * Переписка

    Очень интересный документ, хорошо рисующий идеологически-духовную атмосферу в среде элиты советской гуманитарной интеллигенции в начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments