kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

а вот примеры

Есть такая газета - "Северный торговый путь" -  которую любой приезжающий в Финку может бесплатно взять на границе - что в Торфяновке, что на Бруснике.
Рекламная такая газетенка, завернуть там чего, или пролистать, пока стоишь в очереди на русской стороне (на финской очередей практически нет почему-то).
Однако, учитывая несколько миллионов пересечений финской границы туристами из России в год - немало людей эту газетку прочитают.
И что же они прочитают? А там и статейки есть, в т.ч. про историю. Вот такая, например:
Миф о подаренной свободе - о том что большевики никакой независимой Финляндии не хотели
или такая:
Почему финны не пошли вперед? - о том, как благородный Маннергейм спас Ленинград

В этих статьях вранье практически все. И русская армия в Финляндии во время их Гражданской была нейтральной, и помощи красной финской гвардии российские большевики практически не оказали из-за условий Брест-Литовского мира, и с басмачеством Ленин не отдавал приказы бороться. Уже и финские вполне себе буржуазные историки признают, что "освободительная" война 1918 года - миф, придуманный белофиннами, чтобы скрыть, что была реальная жестокая внутренняя гражданская война.
То же самое и со второй статьей - как бы о жестоких боях 1941-го на севере от Ленинграда, о КаУР-е, о потерях финнов, из-за которых один из финских командующих позвонил Маннергейму и сказал: "Еще месяц таких боев - и в Финляндии не останется мужчин", о заготовленных газетах с сообщением - "Пал город, 200-лет бывший угрозой нашей нации", о спецкомандах финских офицеров ВМС, в задачу которрых стоял захват документов Адмиралтейства, об оккупации Русской Карелии - ни слова.

Эти газеты выпускают, эти статьи пишут и переводят - судя по фамилиям - русские люди. 
И что же их заставляет это делать?

Ответ: выслуживаются.
Tags: русские
Subscribe

  • ибанулись на отличненько

    Не отстают, впрочем, и господа либералы. Есть такой ТГ-канал "Докинз" (57 000 подписчиков), который, кроме ультралиберальности, еще и крайне…

  • глыбище

    Согласно проекту конституции Андрея Сахарова, на месте СССР должна была быть конфедерация, состоящая из 50 государств (при этом Прибалтика уже не…

  • как тебя зовут

    То, что сейчас происходит с русской либеральной интеллигенцией в свете событий на Ближнем Востоке очень напоминает мне 70-е годы прошлого века. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments