kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

помогите рабочим

Оригинал взят у lojsoв Призыв к солидарности на Labourstart

Товарищи!
Мы все постоянно следим за ситуацией в Западном Казахстане, где несмотря на давление и репрессии продолжается забастовка рабочих-нефтяников Каражанбасмунай. Мы все знаем, с каким упорством рабочие Казахстана умеют отстаивать свои права, и готовы всегда выразить им свою солидарность. К сожалению, в отличие от многих других конфликтов, где работодатели и власти рано или поздно шли на уступки, положение в Западном Казахстане все больше напоминает клинч. Приближается зима, более тысячи человек остались без работы, а значит - без тепла. Необходимы срочные действия. Необходимо сейчас добиться начала переговоров между бастующими и компанией, предоставления всем уволенным работы.
Я очень прошу всех поддержать кампанию по Казахстану на сайте LabourStart. Каждая поставленная там подпись - это реальный вклад в разрешение конфликта, поддержка инициативы, которая действительно может принести результат и помочь людям, оказавшимся в отчаянной ситуации. Сейчас на сайте около 1500 подписей. Это очень мало. Очень важен каждый голос, тем более - из нашего региона. Поставить подпись можно здесь: http://www.labourstart.org/cgi-bin/solidarityforever/show_campaign.cgi?c=1106

Tags: рабочее движение
Subscribe

  • коммунисты

    8 мая каждого года уже много лет я обязательно вспоминаю коммунистов, деятелей европейского Сопротивления. Коммунисты были самой последовательной и…

  • тщательнее надо

    Постпраздничное (и немного печально). Что же за видный марксист-ленинец изображен в одном ряду с классиками марксизма-ленинизма на сомалийской…

  • кто виноват, скажи-ка, брат...

    Фокс Майкл С. * Троцкий и его критики о природе СССР при Сталине (1992) * Статья Троцкисты против Троцкого. Не очень свежая, но любопытная статья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments