kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

9/11

Я притопал с работы и мне супруга (бывшая) говорит:

- Тут по телику в прямом эфире показывают, как горит небоскреб в США, в который врезался самолет.

Я налил себе чаю и сел смотреть. Через несколько минут во второй небоскреб врезался второй самолет. После чего стало ясно, что все это не случайность.

Теперь, спустя 10 лет, прочитав массу материалов об этом деле, при этом разной направленности, мое мнение такое. В этом деле есть несколько обстоятельств, которые весьма настораживают. И они именно эстетического, так сказать, свойства (как у Синявского с Советской властью были именно эстетические разногласия).

1. Картинка. Настолько потрясающая кинематографичность - от точного попадания самолетов в небоскребы до их последующего идеального схлопывания до нулевой отметки. Так бывает только в кино - при этом кино хорошем - столь идеальная картинка.

2. Время. Какой-то дотошный товарищ просчитал на компьютере, что время, в которое все произошло, было оптимальным с точки зрения охвата мировой аудитории. То есть спала в это время только Австралия. Весь остальной мир видел все это в прямом эфире.

3. Жертвы. Снова оптимальное, идеальное то есть количество - ни больше, ни меньше. Проведи террористы атаку на час позже - число погибших было бы на порядок больше - а ведь главное для исламистов было именно нанести максимальный урон США. Если бы атака была раньше - погибло бы несколько сот уборщиц, условно говоря.

4. Результат. Простите за банальность, но после 9/11 действительно настало новое время - мир абсолютно стал другим. Америке и Западу просто нужно было 9/11, нужно как воздух.

Кстати, финская исследовательница проблем государственного террора Ханну Юли-Карйанмаа написала в своей книге "Государства и терроризм" одну вещь, на которую мало кто обращает внимание. Дело в том, что 9/11 поставило фактически крест на антиглобалистском движении, которое в 90-е годы стремительно набирало силу и превращалось в грозную антисистемную силу.  Сиэтл, Чехия, Италия, а в июле 2001 года в Женеве уже 200 000 демонстрантов протестовали против неолиберализма. Следующим должен был стать Вашингтон, где в сентябре 2001 должен был состояться сходняк деятелей из Всемирного банка и МВФ. После 9/11 антиглобализм фактически сошел на нет.

Современный историк Вебстер Гриффин Тарпли написал в книге "Синтетический террор. Made in USA":

"Я отвергаю наивное социологическое объяснение терроризму, согласно которому его рождают нищета, угнетение и безнадежность, которые и  порождают террористические организации, выражающие в своей деятельности спонтанный выход этим чувствам. Мы живем в такое время, в которое могущественные, крайне развитые организации - CIA, FBI, MI6, FSB(KGB), Mossad, BND, SPECE, SISMI и другие им подобные - манипулируют политической и общественной реальностью постоянно".

(Абсолютно верно, ибо в противном случае, если бы примитивно-социологический подход был бы верен, терроризм бы валом валил из Черной Африки, которую неолиберализм превратил в сплошную черную дыру (прошу прощения за игру слов) современной цивилизации).

Если были у меня какие-то сомнения - а мне казалось, что при масштабе операции false flag - под чужим флагом, где-то что-то да протечет, то Ливия, конечно, эти сомнения сняла. Реальностью действительно манипулируют во всемирном масштабе - и голоса отдельных скептиков ничего не значат в общем хоре СМИ, заточенных под конкретную задачу.
Tags: календарь, манипуляция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • нас все меньше

    reincarnat умер.

  • не знал!

    На непопулярную тему. Тема, что 1937-й год - это "Сталина обманул проклятый Ежов", "Ежов специально раздувал террор, чтобы вызывать антисоветские…

  • святочно-предвыборное

    - Вот, - президент Российской Федерации достал из портмоне две бумажки. - 10 000 рублей. От "Единой России". Получил. Как пенсионер. Жена осторожно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • нас все меньше

    reincarnat умер.

  • не знал!

    На непопулярную тему. Тема, что 1937-й год - это "Сталина обманул проклятый Ежов", "Ежов специально раздувал террор, чтобы вызывать антисоветские…

  • святочно-предвыборное

    - Вот, - президент Российской Федерации достал из портмоне две бумажки. - 10 000 рублей. От "Единой России". Получил. Как пенсионер. Жена осторожно,…