kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

с Днём Знаний!

Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество.

В.И.Ленин

Больше всего в жизни я обязан, после своих родителей, нескольким учителям, которые вложили в меня то, что сделало меня таким, какой я есть. Это при том, что учеником я был фиговым и драть меня надо было розгами, между нами говоря, как сидорову козу. Сейчас крайне стыдно. Но они упорно вкладывали в меня и любовь к русской и мировой литературе, любовь к истории, и тягу к самостоятельному мышлению. И даже нашему трудовику я благодарен и обязан - хотя тогда в школе он был самым неуважаемым из всех учил. А вот - кое-что запомнил на всю свою жизнь, как работать руками в смысле. Я точно знаю, что хорошие учителя в России еще есть. Как минимум у меня во френд-ленте уже есть несколько. И точно знаю, как им тяжело в наше время. Помочь не могу, увы, только словами: это самая лучшая профессия в мире, потому что они делают Будущее.

Tags: календарь
Subscribe

  • не все так просто

    Вот интересный документ эпохи. Это связано с кампанией по борьбе с (космонавтами) космополитизмом в конце 40-х в СССР. Советский химик, профессор,…

  • за монетку, за конфеточку...

    Я думал, что это шутка. Но она сама рассказывает: "Однако Байден неожиданно вернулся не с пустыми руками. Президент Соединённых Штатов подарил…

  • про ум, а также честь, и, конечно, про совесть

    Нас всех спас Семашко "А представить, что люди с ковидной пневмонией в обязательном порядке сами идут в больницу и падают у кабинетов с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments