kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

интересных людей встречаешь в Сети

Голобоков Валерий Григорьевич родился 20.04.1947 г., специалист в области теории диалектики, гносеологии и философии истории, журналист, издательский работник, кандидат философских наук. Окончил философский факультет МГУ и аспирантуру того же факультета. Работал в философской редакции Политиздата, в журналах "Коммунист", "Профсоюзы и экономика", "Социологические исследования", "Труд и социальные отношения"; в ЦК КП РСФСР, заведующим редакции литературы по философии, политологии и религиоведению издательства "Республика", редактором отдела издательства "Олимп", директором Института послевузовского профессионального образования СГА.

Участвовал в подготовке и издании трудов И.А. Ильина, Н.А. Бердяева, С.Н. Булгакова, А. Белого, Б.М. Кедрова, Э.В. Ильенкова, Г.Н. Волкова, А.Н. Леонтьева, Э. Фромма, К. Леви-Строса, М. Хайдеггера, К. Юнга, А. Шопенгауэра и других философов.

Является автором учебных пособий, монографий, различных статей и публикаций. Своей наиболее значимой работой считает книгу "Логика формирующихся общественных систем" (2005).


Его статья про Август-1991.
Tags: идеология, персоналии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Электоральный фетиш. Спорные заметки.

    Живущий в городе Сантьяго, что в Чили, которое, соответственно, в Латинской Америки, Олег Ясинский очень мрачно написал по итогам первого тура…

  • лучшие люди уходят

    Пишут, что померла Мариэтта Омаровна Чудакова. Знатная была антисоветчица. Радоваться естественным смертям политических оппонентов крайне глупо…

  • кніга лепшы падарунак

    Добрые люди отсканировали и выложили дневник товарища Георгия Димитрова. Минус - что только за 1941-1945 гг. Но все равно очень здорово. "В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments