kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

Янаев про цугундер

- Тюремная служба относилась так, как положено, следили, чтобы соблюдал режим, водили на допросы, прогулка - раз в день. Дворик размером с эту комнату, маленький, но есть скамейка, можно размяться, отжаться, держать себя в форме. Передачи раз в месяц. У меня был очень хороший адвокат. Очень грамотный и добрый человек. Носил мне сигареты. Потом жена снабжала. В первое время пришлось курить «Приму» - на 30 рублей «Яву» не купишь. Жена стала носить «Яву», но в тюрьме свои законы. Фильтр охрана отламывала: как бы что не передали в сигаретах. Крючкова ведь пытались отравить. Врачи его еле отходили.

Странно, никогда об этом не слышал раньше, хотя вроде читал много про ГКЧП-у.
Tags: СССР, история
Subscribe

  • первомайское

    Про Первый май. Личное. В октябре 1993 года, когда танки Ельцина стреляли по русскому парламенту, а спецподразделения избивали и убивали москвичей,…

  • неожиданно

    Офигеть. Впервые в жизни почувствовал себя классиком. При всей своей скептичности к своим текстам (чукча не писатель), этот рассказик действительно…

  • Я помню. Я всё помню.

    "Зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев и его супруга Татьяна Юмашева оказались владельцами виллы на карибском острове Сен-Бартелеми, выяснило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment