kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

я опять не понимаю

Вот наши либералы любят говорить, что сталинский режим был равно столь же гадкий и отвратительный, как гитлеровский.
Финны, с которыми я иногда в припадке мизантропии бьюсь на их форумах, кстати уже давно в своем мэйнстриме считают, что сталинский режим хуже гитлеровского, и даже доказывают это цифрами и фактами - так что нашим либералам еще есть куда расти.

С другой стороны - как только заходит речь об очевидцах - наши либералы начинают оживленно говорить, что Солженицын,Астафьев, Боннэр, Яковлев - которые называют сталинский режим гадким и отвратительным - были ветеранами-фронтовиками, и это дает им право. (Что характерно, другие очевидцы, которые с ними не согласны, в расчет не принимаются и их мнение почему-то второсортно - но это уже другой в данном случае вопрос).

Я очень к фронтовикам положительно отношусь, даже, как некоторые считают, чересчур, но эти две позиции у меня в голове несколько не укладываются: если режим был гнусным и отвратительным ("русские боролись за свое право сдохнуть не в Освенциме, а на Колыме"), то какая такая тогда честь гордиться тем, что ты ветеран-фронтовик? И вызывать за это уважение? За то, что воевал за гнусного Сталина, за отвратительный СССР и за мерзкий коммунизм?

Это как если бы немецкий ветеран гордился тем, что воевал за Гитлера, Третий рейх и нацизм, и поэтому имеет право на уважение.

Не понимаю.

Tags: Великая Отечественная война, либерализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →