kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

очень интересная книга




скачать - 18 мегов, с сохранением иллюстраций (которые и в самой книге весьма паршивого качества), с текстовым слоем

Одна из самых интересных книг по истории советской политической разведки. Главным героем книги является самый высокопоставленный ее офицер, ушедший на Запад - Александр Орлов (он же Лейба Фельдбин - превед, антисемитчики!)
Его сильно ненавидят сталинисты - за его книгу про Сталина (полную вранья и залипухи), троцкисты - потому что Орлов посвятил много сил уничтожению троцкистского движения за рубежом, само собой русские националисты - за имя, наверное - ну и вообще классический жыдочекист.
В 1964 году КГБ СССР снял с него обвинения в предательстве, а в 1969 году Андропов направил в США своего сотрудника для розыска и встречи с Орловым - эпизод для меня не совсем ясный. Хотя в 1964 году было заявлено, что наши агенты, которых Орлов знал, к 1963 были выведены в СССР, о том, что, например, Кернкросс был пятым человеком из Кембриджской пятерки стало известно только после предательства Гордиевского. Что было нужно Андропову от Орлова - мне так и непонятно. Или была какая-то операция, тянувшаяся еще с 30-х годов - или это было связано с желанием осветить какие-то темные моменты истории 30-х годов (в СССР в 1969 году был всплеск дискуссии о реабилитации Сталина).

Книга написана двумя шпионами, нашим и ихним, шпион всегда шпион, поэтому читать нужно осторожно.

Я перемудрил с настройками сканнера, шрифт получился темноватым, но пересканировать - упаси Бог!

В книге, увы, нет самого письма Орлова Ежову, где он предлагает тому сделку - молчание в обмен за оставление в покое (которую Орлов выполнил, не считая анонимного письма Троцкому, которому Давыдыч, впрочем, и не поверил в силу письма крайней туманности). Но в приложении к какой-то книге Судоплатова оно вроде было - надо поискать.

Кто зальет книгу на торренты и прочие ваши Флибусты - сделает доброе дело по введению в сетевой оборот ценного источника по истории СССР.

Спасибо за внимание. С любовью, ваш А.Коммари.
Tags: Гутенберг, СССР, история, книга, шпионство
Subscribe

  • пропаганда и агитация

    О, точно, указивка поступила, большевиков мочить - плешивый мачо недаром помянул. И воровка на доверии Симоньян засуетилась (из ее ТГ): "У Горького…

  • к новостям с Кубы

    "Вот вам роль личности в истории, недолго без Фиделя продержались." (увидено) Да, вот настолько же я против вождизма - и даже быть может…

  • план работает!

    "Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments