kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

"Есть русская интеллигенция! Вы думали нет? Есть!" (с) А.Вознесенский

(копипаста):
"По ЖЖ - и не только, наверное, по ЖЖ, но я в тех кругах не вращаюсь - гуляют слухи о некой жуткой писательской драке.
Мол, престарелый Андрей Битов (74 года) врезал некой Светлане Василенко (56 лет) так мощно, что сломал ей челюсть и вызвал сотрясение мозга.
Дискуссия была посвящена приватизации дач в Переделкино
, а г-жа Василенко, оказывается, первый секретарь какого-то из союзов писателей (их теперь много), и якобы Битову какая-то дача не досталась...

Якобы событие имело место 4 марта, но его замяли. Возможно, что даже если что-то было, то сплетники сгустили краски. А то и выдумали на пустом месте, ХЗ.
Битов - человек давно и глубоко пьющий. Василенко, о существовании коей я до вчерашнего дня не имел представления, судя по ее стихам, тоже особа упадочнического типа и тоже, похоже, не трезвенница. В результате интоксикации всякое может случиться.

Но главное не это. Писательницу Светлану Василенко не знаю, ничего не скажу. Писателя Андрея Битова знаю. Это настоящий великий художник слова, он создал такие образцы русской прозы, которые останутся навечно.
И мне неважно, ломает ли он кому-нибудь челюсти ради приватизации дачи... "
ссылко
***
Не, русские классики тоже матерились между собой. Была как-то подборка, как Достоевский называл Тургенева, а Толстой - их обоих. Но не из-за дач, не из-за дач. Из-за судеб России спорили... И точно не о пьяному делу!

Tags: интеллигенция, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments