kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

мелочь - а приятно

20:53 (8 февраля)
Глава словацкой правящей партии призвал к бойкоту плана Ахтисаари

Председатель Словацкой национальной партии, входящей в правительственную коалицию республики, Ян Слота в четверг призвал словацкое руководство бойкотировать предложенный представителем ООН Марти Ахтисаари план по Косово. Он высказался за принятие парламентом постановления, запрещающего дипломатам обсуждать и поддерживать идеи, изложенные в представленном неделю назад документе. Слота сравнил план ООН с Мюнхенским соглашением 1938 года, в результате которого произошел раздел Чехословакии.

Ранее к плану ООН по Косово выразили сдержанное отношение президент и премьер-министр Словакии, которые также склоняются к необходимости сохранения государственной целостности Сербии. Ожидается, что Братислава выработает официальную позицию по ооновскому документу после того, как пройдет его широкое обсуждение на международном уровне. // ИТАР-ТАСС
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/02/08/n_1033648.shtml

Все ж таки приятно иногда встречать проявления того, что славяне помнят, что они славяне, а не какая-то там мутная еврошелупонь.
И ситуация с Косово в самом деле является фактически очередной точкой невозврата (или бифуркации), которая определит ход европейской, как минимум, политики на много лет вперед.
А план Ахтисаари на самом деле гнилой, и является фактически пощечиной сербам. О чем сам бывший финский президент проговорился в одном интервью, сказав, что сербы своим поведением "заслужили" расчленения их страны. Интересно, что начавшийся было сканадал вокруг этого интервью очень быстро замяли, а Ахтисаари даже не убрали с должности посредника. 

Если еще чехи не прогнуться насчет ПРО, то я поверю в то, что в чешских деревнях до сих, когда режут птицу, приговаривают: "Первого гуса - русу!"
Subscribe

  • мрази

    - К фальсификации истории нашей страны готовы? - Всегда готовы!

  • Я помню. Я всё помню.

    "Зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев и его супруга Татьяна Юмашева оказались владельцами виллы на карибском острове Сен-Бартелеми, выяснило…

  • в корыте новая еда

    Советских коммунистов ругали и ругают за то, что они хотели "железной рукой загнать человечество в счастье". А я тут буквально вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments