kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

пост в "Сумму идеологий"

Пока мы пили что-то и ели оливье, добрые пираты люди выложили на Флибусте прелюбопытную книгу Александра Владленовича Шубина "Социализм. "Золотой век" теории".

Чукча не теоретик, чукча вообще не уверен, стоят ли споры о запятых у Маркса того времени и той энергии, которую некоторые товарищи на это тратят - но даже чукча не отрицает необходимость знакомства с нашей теорией и генезисом нашей идеологии.

Поэтому книга будет полезна для прочтения.

Автор, конечно, имеет прочные корни в анархизме и в условном споре Прудона с Марксом - который в том или ином виде дожил и до наших дней, в частности, и в споре железобетонных коммуняк с лефтишами на страницах ЖЖ - его симпатии чаще на другой (от лично меня) стороне - но спорить я предоставляю специально заточенным под это коллегам. Которые найдут время прочесть эту книгу.

От себя еще укажу, что книга на Флибусте выложена в авторской редакции, чем она отличается от бумажной версии (у меня есть, спасибо огромное уважаемым товарищам из Питера, передавшим книгу мне!) - было бы интересно узнать.
Tags: идеология, марксизм, социализм
Subscribe

  • ваша и наша

    Увидел в международной ФБ-группе, посвященной испанским интербригадам (моя, наверное, самая любимая группа в ФБ, не считая "1917") знамя…

  • (no subject)

    Мажор Примаков (внук того Примакова), едрос и путиноид, пишет в Телеграме: "Ностальгия возможна, ностальгия — штука нормальная. Всем…

  • Натан Эйдельман - Виктор Астафьев * Переписка

    Очень интересный документ, хорошо рисующий идеологически-духовную атмосферу в среде элиты советской гуманитарной интеллигенции в начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments