kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

посмотрев фильм "Престиж"

Фокусник перед столиком, на котором стоит клетка с канарейкой. Фокусник накрывает клетку платком: "Вуа-ля!" - столик пуст, ни птички, ни клетки.
Потом он достает канарейку из кармана совего фрака. Все хлопают.

На самом деле в столешнице специальная раздвижная часть, клетка схлопыватеся до плоской, раздавливая несчастную птичку. После представления служитель выкидывает трупик бедной канарейки в мусор. А у фокусника еще много птичек в подсобном помещении - для следующих представлений.
Вот так все просто - и кроваво.

Интересно, что есть какая-то закономерность - то выходят одновременно два фильма про античность - "Троя" и "Александр", до этого помню "Армагеддон" (где безбашенный пьяный русский космонавт на станции "Мир" в шапке-ушанке и проржавленные трубы русской космической техники) и "Столкновение с бездной". Теперь вот "Иллюзионист" и "Престиж".

PS. А "Престиж" - хороший фильм. Рекомендую.

Tags: кино
Subscribe

  • коммунисты

    8 мая каждого года уже много лет я обязательно вспоминаю коммунистов, деятелей европейского Сопротивления. Коммунисты были самой последовательной и…

  • мы никогда не свернем

    "Среди классовых противников есть и такие, которые хвалят нас за перестройку, вкладывая в нее извращенное, им угодное содержание, питают надежды на…

  • я был немолод и мне нужны были деньги

    С некоторым интересом узрел Егора Холмогорова на симоньяновской Russia Today. Егор там рассказывал, что многовато чего-то в русских учебниках истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments