kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

все не так просто

Интересуясь историей Коминтерна, натолкнулся на упоминание того, что письмо Сталина 1931 года в журнал "Пролетарская революция" сыграло важную роль в дискуссиях того времени (и, в частности, имело важное значение для германской компартии) - запостил его в "Историю КПСС" - практически для себя. Получил ехидный комментарий от своего старого ЖЖ-друга-оппонента тов. Деревянного Рабочего насчет того, долго ли прожили люди, которые попали под раздачу в этому установочном и злом письме.

Полез копаться и сам был несказанно удивлен, что в их биографиях год смерти отнюдь не печально привычный, когда пишешь о большевиках, 1937-й:

Слуцкий А.Г. (1894-1979), советский историк, автор работ по истории революционного движения Западной Европы; Волосевич В.О. (1882-1953), большевик, в 1913-1922 годах - в эмиграции во Франции, после возвращения в Советскую Россию вузовский преподаватель истории, автор «Курса ВКП(б)».

Чудны дела Твои...
Tags: СССР, история
Subscribe

  • неожиданно

    Офигеть. Впервые в жизни почувствовал себя классиком. При всей своей скептичности к своим текстам (чукча не писатель), этот рассказик действительно…

  • Иного не дано? Рассказ.

    По традиции маленький рассказик к 12 апреля. "Святочный", так сказать.…

  • Лихие времена в деревне Гадюкино. Сказка.

    Настали в деревне Гадюкино между тем времена совсем лютые. В полночь дико выл в Асташкинском лесу одинокий чубайс, черные михельсоны кружили днем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments