kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

большевики и "коммунисты"

Советская власть вела решительную борьбу против неравноправия женщин и исламского мракобесия.

Убийства женщин ("убийства из чести" женщин, нарушивших какие-то дикие исламские зарпеты) которые сейчас происходят и в Западной Европе) В постановлении ЦИК СССР "Об усилении мер социальной защиты за убийство женщин в связи с их раскрепощением", принятом 23 февраля 1930 года, говорилось:

"Ввиду обострения классовой борьбы в городе и деревне и усиления в связи с этим убийств на почве раскрепощения женщин, особенно среди восточных народностей, являющихся, таким образом, преступлениями контрреволюционными, — разъяснить ЦИКам союзных республик, что за убийство женщины, если точно установлено, что убийство произошло на почве раскрепощения женщин, может применяться ст. 8 Положения о преступлениях государственных (контрреволюционных)".

эта та самая, печально знаменитая 58-я (так что мракобесы, убивавшие женщин, тоже жертвы Сталина, ау, "Мемориал"!) Кстати, число убитых женщин исчислялось тысячами.

Борьба с паранджами и чадрой велась всегда.
Вот Ферганская долина:

Борьба за раскрепощение женщин в Намангане началась еще в 1919 году. Для них были организованы кружки по ликвидации безграмотности, женские клубы, которые сыграли огромную роль в пропагандистской работе среди узбечек. Особенно решительная борьба против ношения паранджи началась в 1926 году. 3 марта 1926 года в женском клубе сбросили паранджу около 40 женщин. 8 марта на городской площади собрался большой митинг женщин, которые пришли на площадь со знаменами и плакатами. Играли национальные и духовые оркестры, выступали ораторы. В этот день бросили в костер чачваны и паранджи около 2000 женщин.

При этом советские власти умело сочетали меры административные с грамотной работой среди мулл  в рамках Духовного управления мусульман Средней Азии и Казахстана. В частности, оно издало фетву о необязательном ношении паранджи, фетва от 21-22 декабря 1963 года дала положительный ответ на вопрос, можно ли покупать и держать дома гармонь, патефон, скрипку, радио.

***
В 2010 году во время голосавания во французском парламенте о запрете ношения паранджи (не хиджабчика. а именно глухой как танк паранджи) - французские "зеленые", социалисты и коммунисты бойкотировали голосования. С первыми двумя все ясно, а вот ФКП - большой привет!

Коммунисты за мракобесие - это очень круто.
Чем больше я смотрю на нынешних левых, тем больше я уважаю большевиков.
Tags: СССР, история, религии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →