kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

мясо, кура, яйки

С каким-то путионидом где-то заспорил, и он начал мне доказывать, как все клёво стало при Вольдемаре с курой - а при комми жрали синюю тощую курицу.
Я-то человек городской, потому уверен, что булки на деревьях растут, и из-за этого полез на сайт Минсельхоза.
http://www.mcx.ru/documents/document/show_print/12860.260.htm
Там интересные таблички есть.
Правда, требуется скомпоновать.
Скомпоновал.
Да. Признаю. С курой стало лучше. Заметно лучше. За 20 лет, прошедших с того времени. Правда, советский уровень 1990 года превзошли только в 2007 - по ссылке можно убедиться. Интересно еще разобраться в причине этого роста - зная путинскую РФ, в ней ничего так просто не бывает. Всегда есть какое-то жирное но. Тем не менее.


в тысячах тонн19902009

2010

(прогноз)

Говядина432917281734
Свинина348022192356
Птица180125402835
Баранина395178180
Прочее1071775
ИТОГО МЯСА1011266827180
Яиц, млрд. штук47,539,441,4

 Только мне непонтяно - а чего же хорошего, что мы за 20 лет наконец-то превзошли советский уровень? Стоило ли огород городить (оставаясь в агродискурсе)? Но кроме курятины есть еще другое мясо. И там, господина путиноиды, как-то уныло, вы не находите?

PS. А вот и ответ на загадку. Как всегда: безблагодатность!

Накачка - это простой способ увеличить продажный вес курицы без особых затрат. После убиения, ощипывания и потрошения куриная тушка поступает на специальный конвейер. Сначала курица попадает под шприцевальный аппарат, где от 17 до 44 шприцев впрыскивают в тушку соевую вытяжку (по большому счету - это вода с небольшим одержанием сои) с химическими добавками, в целом безвредными. Обычно впрыскивают 15% от первоначального веса тушки. Потом тушка отправляется в вакуумный массажер, равномерно распределяющий вытяжку по тканям. Далее курицу замораживают и отправляют в продажу. Точно так же накачивают и отдельные части тушки, например куриные окорочка. В знаменитые "ножки Буша" американские куроводы вкачивают до 40% соевой вытяжки от первоначального веса окорочка. Именно этим объясняются аномально большой вес американских окорочков, большую потерю веса при приготовлении и низкая цена "ножек Буша". Кстати, практика эта не в России придумана и вполне легальна, так как вредные для организма человека вещества при этом не используются.

Tags: РФ, СССР, экономика
Subscribe

  • как это делается

    Должен согласиться с Александром Колпакиди - судя по частоте, с которой в симоньяновской сетке (все эти Гаспаряны и прочее говно) продвигается тезис…

  • их нет, и все разрешено

    "Старшее поколение, которое знало, как состыковать такую сложную конструкцию, как эта, ушло на пенсию", объяснил Рогозин причину трудностей со…

  • в этом городе что-то горит

    Надо мне до конца попытаться досказать, что я не очень успешно сказать пытаюсь, хотя, право, есть чем заняться другим (и очень много). Вы же вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • как это делается

    Должен согласиться с Александром Колпакиди - судя по частоте, с которой в симоньяновской сетке (все эти Гаспаряны и прочее говно) продвигается тезис…

  • их нет, и все разрешено

    "Старшее поколение, которое знало, как состыковать такую сложную конструкцию, как эта, ушло на пенсию", объяснил Рогозин причину трудностей со…

  • в этом городе что-то горит

    Надо мне до конца попытаться досказать, что я не очень успешно сказать пытаюсь, хотя, право, есть чем заняться другим (и очень много). Вы же вот…