kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

пост в "Историю КПСС"

Сталин и Коминтерн накануне Великой Отечественной

1. Не знал, что знаменитые 21 условия приёма в Коминтерн накануне войны были изменены
2. Частое утверждение либералов и антисталинистов вообще, что Сталин отказался от Коминтерна после войны неверно, фактически - весной 1941 года, когда антинемецкая позиция Югославской компартии принесла (по мнению Г.Городецкого, да и судя по всему действительно) внешнеполитический урон позиции СССР в его дипломатической игре с Гитлером.
3. Интересно, почему в России так и не изданы дневники Димитрова - судя по тому. что уже встречаю во многих книгах ссылки на них (изданы на английском и болгарском), эти дневники must read всем, кто интересуется тем периодом советской истории (кстати, то же самое относится и к дневникам Коллонтай и к дневникам Майского).
Tags: СССР, история
Subscribe

  • о сколько их упало в эту бездну

    Потеря очередного "Протона" и навороченного спутника говорит нам о том, что колонизация Луны, о которой вещал нам г-н Рогозин, явно произойдет не при…

  • не чирикайте

    В Финляндии существовало некоторое время "движение Лапуа". Оно было запрещено в 32-м году согласно Акту о защите республики. Этот акт…

  • позорище

    В этом году значит снова парад смотреть не буду. 9 мая - это день победы страны, созданной коммунистами во главе с Лениным. Сколько бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments