kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

кровавый биг-мак

06.07.2010 10:52

У  ресторана «Макдоналдс» в финском городе Порвоо произошла перестрелка, сообщает YLE Uutiset. Погибли два человека, еще один серьезно ранен.

По предварительной версии, перестрелка началась после ссоры посетителей ресторана, которые стояли в очереди. Полиция задержала трех человек, подозреваемых в причастности к преступлению. В их автомобиле найден незарегистрированный пистолет, из которого, предположительно, велась стрельба у ресторана. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/07/06/n_1516697.shtml


 

Я, помню, потешался сам над писателем Ю.Семеновым, у клоторого в романе "ТАСС уполномочен заявить" (и в фильме по нему) один герой говорит советскому журналисту: Ну ладно, поехали в "Макдоналльдс" (при этом подразумевается по эпизоду: поедем, напьёмся - как у нас во времена хруста французской булки "поехать в "Яр":  "Иль поехать лучше к "Яру", разогреть шампанским кровь!")
В Порвоо, наверное, именно такой "Макдональдс" - с блэк-джеком и шлюхами. И финскими гангстерами в очередях.
Ну и плохо хорошо, что Дмитрия Анольевича в американском "Макдональдсе" не убили. Тем более что с негром каким-то туда пошел.
Tags: Финляндия, странное
Subscribe

  • первомайское

    Про Первый май. Личное. В октябре 1993 года, когда танки Ельцина стреляли по русскому парламенту, а спецподразделения избивали и убивали москвичей,…

  • правильно

    Финны - молодцы, надо отдать им должное, - издали в 2021 году книгу Сергея Веригина и Армаса Машина "Геноцид в Восточной Карелии" о…

  • чудны дела Твои...

    От гадостей настоящего перенесемся в славное прошлое, а именно в 1937-й год. Слушайте, я в прошлой жизни вообще-то с радиотехникой был связан, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments