kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

и чо я в шпионы не подался?

 В компьютерах, изъятых в доме Дональда Хисфилда, агенты ФБР обнаружили отчеты о расходах разоблаченных агентов: "Получено из Центра $64 500. Доход $13 940. Расходы: аренда $8500, коммунальные услуги $142, телефон $160, выплаты лизинг машины $2180, бензин $820, образование $3600, расходы во Франции $1000, медицинские услуги $139, на адвокатов потрачено $700, на еду и подарки $1230, адреса электронной почты и расходные материалы для компьютеров $460, на бизнес $4900, поездка на встречу $1125 (так в оригинале.— "Ъ")".

источник

В книгах про кембриджскую пятерку описано, как нашим "кураторам" чуть ли не силой приходилось уговаривать Бёрджесса и Филби брать хоть какие-то деньги.
При этом - обратите внимание на их, британцев, мотивировку нежелания - думаете, от английской высокомерности или аристократической городости? Фигушки! Гай Бёрджесс как-то сказал представителю Центра:"Мы знаем, что государство рабочих и крестьян отчаянно нуждается в валюте и нам неловко брать у вас столь ценные для вас фунты стерлингов".

Так что, ребята-патриоты, не может в государстве нано-президентов и Анатолия Борисовича Рубильника (ака "Ржавый Толик") сохраниться какой-то там структуры в белых одеждах - хоть СВР, хоть ГРУ. Такие же коммерческие структуры и распил бабла - не более.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments