нас много - на каждом километре, не только здесь, но и во всем мире

коммунизм: вчера, сегодня, завтра

и вообще...
kommari

Вот смотри, брат. В XX веке Россия дала человека, идеи которого трясли весь мир весь XX век, да в общем и сейчас не утихло, в честь которого в каких-то латиноамериканских Богом забытых местах называли люди своих сыновей (а один из них стал даже президентом давеча), который до сих пор не дает спать всякой нечисти, любящей свастику или стыдливые вариации ее.

В том же самом веке та Россия дала другого человека, армии которого сломали самую совершенную военно-политическую машину в истории человечества (ну, может у Чингизхана сравнительно была относительно сильнее, тут уж трудно сравнивать). Да, человек был крайне непростой и с тяжелым характером, и любить его вовсе не обязательно. Но я помню, как в 90-х старики финны, воевавшие с нами в двух войнах, всегда называли его полностью и почтительно - Йозеф Сталин, и в их словах была не ненависть, а скорее чувство осторожного уважения - как человек смотрит на вулкан, который может вот-вот рванет.

Был также мужик с кукурузиной в руках, пусть и не шибко умный, но при нем советские, которые для всего мира тоже русские, запустили в космос сначала спутник с его отважным и вызывающим "бип-бип", а потом и человека, имя и улыбку которого знает весь мир и будет знать до скончания веков.

Леонид Ильич Брежнев, при котором я вырос, человек был не буйный, яркими деяниями не отмечен, тихий и мирный, но опять же помню я, как финны мне рассказывали, как плакали они глядя по телевизору на московского олимпийского Мишку, улетающего в русское небо. А понятие "красная машина" любой болельщик знает - что это в русских опять что-то включилось и тогда они становятся на хоккейной коробке непобедимы. И уж точно при нем человечество жило спокойнее и лучше, именно потому что его (наша) страна служила мощным и реальным противовесом американским ковбоям, которые, после того как этот противовес исчез, превратили наш мир в опасное и непредсказуемое место, просто физически уничтожая одну страну за другой.

То есть у нас страна с потрясающей историей, пусть иногда и трагичной, с интересными людьми, которых не обязательно любить, но которые были и которые кое-чего для человечества сделали.

Но мы сначала сами, сами, своими ручками облили всю свою историю грязью, к вящей радости наших недоброжелателей, а сейчас еще в качестве символических ценностей страны и нам и миру подсовывают какую-то никому вообще и никогда не нужную псевдоархаику и, как ее олицетворение, каких-то пустых ничтожеств, исторических лузеров и паразитов во всех смыслах.

Симь не побѣдиши, брат. Никак не побѣдиши.


Putin’s sweet dreams
kommari

Tags:

скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты
burzhuizaputina
kommari
Открытие Путиным памятника православному реакционеру, гомосексуалисту и человеку, прямо ответственному за смерть сотен людей на Ходынском поле, говорит более чем много о современной власти в России.

мистика какая-то
kommari
Навеяно новым обликом Владислава Юрьевича Суркова.







На последней, кто не знает, тоже главный идеолог страны, Победоносцев.

новое дворянство
burzhuizaputina
kommari
Tags:

почему?
kommari
Вот скоро 9-е мая. Будет опять много шума и треска про никто не забыт и про благодарность солдатам, отразившим очередное вражеское нашествие.

И опять почему-то вслух постесняются назвать имя человека, который этими солдатами командовал. Даже малейшее слово благодарности в его адрес выдавить.

Странно мне это. Почему это такая непосильная задача для правителей - сказать хоть полслова хорошего в адрес главнокомандующего вообще-то той армии, которая взяла Берлин? CNN потому что сообщит: "Ах, в России возрождается сталинизм!"? Матвей Ганапольский закатит истерику на "Эхе Москвы"? "Новая газета" выйдет в траурной рамке?

В общем, пока так вот к своей истории у русских - ничего хорошего не будет.



Плакат, как пишут, 1943 года. Достаточно необычный, как мне кажется, для того времени.

гуд бай Америка о...
kommari

Вот пример ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОГО советского агитпропа.

Прямо к сегодняшней новости:

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что ракетный удар Соединенных штатов по Сирии 6 апреля был «развлечением после ужина» американского президента Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина в резиденции Мар-а-Лаго, пишет Time.

«Как только подали десерт, президент обратился к господину Си и сказал, что хочет ему кое-что рассказать, а именно — о запуске 59 ракет по Сирии. Это было как развлечение после ужина», — заявил министр.

националисты и иммигранты
suomi
kommari


Я был не очень точен, жители палаточного городка большей частью иракцы и афганцы, хотя иранцы там тоже есть. И сам городок существует уже больше 80 дней.

Подошедший в конце ролика молодой человек из организации, помогающей беженцам, рассказал, что полиция относится к обитателям палаточного городка корректно, серьезных инцидентов не было, кроме, правда, попытки поджога однажды ночью.

Ну и конечно, видеооператор и видеоблоггер из меня как из говна пуля, само собой.

свободен, наконец-то свободен!
kommari

Окуджава умер в Париже, Евтушенко в США, Алексин вот вчера в Люксембурге...

Такое ощущение, что разрушение своей страны было нужно для советской либеральной интеллигенции только чтобы свалить из проклятого СССР-России.

Отпустили бы вы их в свое время с миром, дорогие советские коммунисты.


Первое мая по-фински
kommari
Фото- и видеотчет о Первомае в Хельсинки в Фэйсбуке: https://www.facebook.com/aleksandr.kommari

Сил выкладывать в ЖЖ нет.


этот день в истории
kommari



30 апреля 1975. Падение Сайгона.

Солдаты армии Южного Вьетнама побросали свою форму, чтобы слиться с гражданским населением.

Очень знаете надеюсь увидеть нечто подобное в будущем. И не только на Украине.


все на демонстрацию!
kommari

Помню, несколько лет тому тоже в Хельсинки иду с демонстрацией коммуняк. Красные флаги, транспаранты (они по фински называются бандеролями, кстати). Сзади анархисты в барабаны бьют и прочие свои свистелки и перделки дуют (у анархистов всегда самые клевые демонстрации, в Питере тоже), впереди конная полиция, какие-то дяди гэбэшного вида снимают нас с балконов на видеокамеры, чухонские обыватели по обочинам с удивлением смотрят на чудо такое дивное - финский коммунизм.

И вдруг в толпе слышу нашу родную кацапскую мову - какие-то залетные русские туристы из low middle class, то есть чуть побогаче нищебродов:

- Ваня, смотри, у них, оказывается, свои красножопые есть!

И Ваня ей так философски:

- Где же их сук нет, Маша.


и даже не скрывают
kommari
"Родина" (Homeland), 6-й сезон. Откровенно показан как механизм создания "оранжевых революций-майданов", так и фактически признается (слово Украина, правда, не звучит), что именно этим США многие годы занимаются.

техническое
kommari
При архивации Живого Журнала в Dreamwidth видео из Ю-Тьюба, увы, корректно не переносится. То есть оно вообще не переносится.

Кемска волость...
kommari
В очередной раз ко мне заглянул какой-то общечеловек и начал предъявлять претензии к СССР за Зимнюю войну.

Я в очередной раз ответил, что с точки зрения безопасности Ленинграда эта война была практически неизбежной, и того же мнения придерживались и придерживаются даже некоторые финны. При этом финны тогда, что тоже безусловно для меня, вполне справедливо сражались с советскими за свою территориальную целостность и независимость.

И что, когда в кругу Ельцина в середине 90-х возникла идея продать Выборг и Карельский перешеек финнам за 15 миллиардов долларов (которые, естественно, Таня, Рома и Береза украли бы), тогдашнее финское руководство предпочло эту тему не развивать. За что потом получило много дерьма от финских националистов.

И вот этот общечеловек тогда мне говорит: Ну хорошо, Ленинград ладно - а на Севере почему Советы так называемую Старую Саллу себе оттяпали?

Я ответил, что ровно тоже из стратегических соображений - Мурманская железная дорога во время обеих мировых войн имела очень большое значение для получения помощи от западных союзников. И немцы во время Великой Отечественной сильно старались перерезать связь Центра с Мурманском. Так что действия советских были вполне разумными с советской точки зрения.

Но, кроме этого, оказалась еще одна причина. О которой я узнал буквально на днях.

То, что Выборгскую губернию финнам подарил Александр Первый и тем посеял будущую войну - это известно. У Игоря Пыхалова даже статья была на эту тему. Но, оказывается, и любимый православными патриотами Николай Первый тоже отрезал кусок русской земли в пользу Великого княжества Финляндского. В 1849 году. И именно эти земли, при этом не в полном даже объеме, советские, собственно, и вернули.



Ну а если вообще: меня очень удивляет, когда люди почему-то полагают - и обосновывают это какой-то псевдоинтернационалистской риторикой, что у СССР, как социалистического государства, не могло быть каких-то своих национальных интересов.

- Кемска волость? - Да забирайте! Мы же интернационалисты!

Коммунистический кот
kommari
Проверяю трансляцию из WD и возможность вставки картинок из посторнних ресурсов. Не обращайте внимания.



техническое
kommari
Попробую я писать в ЖЖ через Dreamwidth.

В нем я kommari.dreamwidth.org

Посмотрим, что из этого всего выйдет.

(no subject)
burzhuizaputina
kommari
Изготовить транспарант для шествия Бессмертного полка. Официальный сайт РПОО "Бессмертный полк".



Исчезновение серпа и молота со звезды и появление там какого-то мужика с копьем, уничтожающего рептилоида.

Интересно, когда звезда поменяет цвет на синий, а потом и вовсе превратится в православный крест.

PS. Да, и что новенького откинет на 9-е мая Крымская Дура?

поди выбери
kommari
Сообщают: "В Харькове нацисты уничтожили мемориальную доску казненному за покушение на царя рабочему Степану Халтурину, которую не удалось ликвидировать легальным путем. Полиция сделала вид, что ничего не произошло".

Вот как интересно - русский царь для украинских нациков плохой, потому там на Украине даже за пение "Боже царя храни" уголовные дела с реальными возбуждают (то есть царский гимн приравнен к "Интернационалу"). Но, с другой стороны, классовая солидарность - а Степан Николаевич Халтурин был рабочий-революционер - тоже не хухры.

гнидоопарышы британские
kommari
Racism in Russia

великий писатель земли русской и мыслитель
kommari

Кому лень смотреть:

М. Веллер Будьте любезны меня не перебивать. Это меня сбивает, раздражает и мешает. Оля, вы ведущая или вы спотыкающая, мешающая и затыкающая. Вы мешаете работать, вы не помогаете.

О. Бычкова Нет. Мы ведем диалог. Я слушаю дальше.

М. Веллер Это не диалог, это затыкание. Я не нуждался ни в каких репликах и не задавал никаких вопросов.

О. Бычкова Но мы не знаем, читал Федор программы…

М. Веллер Оля, будьте любезны, не изводите меня.

О. Бычкова Продолжайте, пожалуйста.

М. Веллер Потому что лучшее, что вы можете сделать, – это меня не перебивать. Я не нуждаюсь в вашей помощи, но прошу не мешать мне. Так вот я повторяю…

О. Бычкова Я буду задавать вопросы время от времени, извините. Ой.

М. Веллер Скотина тупая, я тебя больше не знаю.

Много лет назад тому я удивлялся, почему этот шут гороховый ходит в России в крупных мыслителях.


25 апреля 1974
kommari
Солдатик отправляет на помойку тамошнего национального лидера. Скрепы не выдержали.

С днем последней (по времени, надеюсь) левой европейской революции.


меня не интересует Липецк
burzhuizaputina
kommari
Послушал Ремчукова на "Эхе" и немножко понял о том грандиозном проекте по сносу хрущевок, который затронет более миллиона человек. Тем паче что Ремчуков даже утверждает, что некоторое отношение к данному проекту имеет.

Очень интересная передача, всем советую почитать скрипт.

Итак, сколько проект будет стоить:

"Вот этот проект ценой в 4 триллиона рублей с эффектом мультипликации, может быть, там 12-16 триллионов рублей..."

"- Вся страна, живет бог знает как. А Москва жирует. Это справедливо?"


Ремчуков отвечает:

"- Конечно, справедливо. Потому что неравенство является основной из отличительных черт развития экономики вообще, независимо какого типа (!!! - записать надо в Блокнотик, умеет Ремчуков формулировать! - А.К.). Неравномерность развития капитализма является характерной чертой капитализма, а территориальная диспропорция в развитии является одной из характерных черт, характеризующих именно неравенство. Уровень социально-экономического развития территорий, различных регионов различается в развитых странах где-то в 2, в 3 раза, а в развивающихся странах в 20 раз. Поскольку Россия является развивающейся страной, то уровень дифференциации социально-экономического развития территорий – он именно такой, как в развивающихся странах."

Что характерно, сравнивает - вполне справедливо Россию с Бразилией: "на самых вершинах какая-нибудь компания Petrobras в Бразилии и тут же фавеллы какие-то" - и потом приводит в пример Париж и Нью-Йорк - хотя в тех странах хотя и есть разрыв между столицами и провинцией, но не такой, как в Бразилии.

Он же: "Меня не интересует Липецк. А в Липецке пусть они думают, как."

То есть типа: это уже вина жителей города Липецка в том, что им жить в говнище.

И при этом сам же, сучонок, ниже говорит про то, что в России характер распределения денег носит централизованный характер, то есть все деньги Москва забирает и потом раздает их тем, кому и как считает нужным.

"Вот, вроде бы, строят тротуары. Ну, в центре Москвы пешеходные зоны. Но на самом деле, это изменяет структуру доходов в бюджет, потому что там открываются кафе… И, вот, с весны по раннюю осень, когда там все ходят, гуляют, садятся, пьют морс, воду, пиво, шампанское и что-то такое, они приносят деньги. Таким образом, вроде бы, строят тротуары и говорят «Пусть она будет пешеходная», а, на самом деле, они генерируют тип дохода как в Париже, когда все всё равно сидят на Шанз-Элизе, курят, пьют, покупают что-то…"

То есть собяниновское перекладывание плитки - это драйвер экономического роста такой.

В общем, такого потрясающего московского цинизма я не читал давно.

Ну и конечно, московский пузырь (раковая опухоль на самом деле на теле России) будет и дальше расти, и новые сотни тысяч и миллионы в итоге людей будут бежать из "Липецка", как и, конечно же, новые и новые рабы-строители из Азии.

Эпизод восьмой: Перекресток миров
kommari
(начало: http://rabkrin.org/v-mire-zhivotnyih-rasskazy/)

Так-то вообще по вечерам с нашим псом Агафоном гуляет мой сын, потому что я гуляю утром, что более трудновыполнимо, но иногда я и вечером вывожу его, если у сына что-то полезное в жизни происходит, вроде участия в пикете против какого-нибудь вредного для Города строительства, или ещё чего-то, более гнусного, или, наоборот, в поддержку чего-нибудь хорошего, левого. А иногда у того и просто сессия на носу.

Read more...Collapse )
Tags:

And the star-spangled banner in triumph shall wave... (из гимна США)
kommari
Вицепрез американский Пенс побывал в ДМЗ - демилитаризированная зона, разделяющая Кореи.

а дальше вот чтоCollapse )

?

Log in