kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

на деревню, дедушке

Важное скажу. Не всем понравится.

Я по некоторым причинам был вне всяких соцсетей, всего несколько дней, а тут вернулся, почитал - и волосы дыбом.

По-моему вы там в России охуели.

И это еще не наступил даже 2017 год.

Везде НКВД, Сталин, Ельцин, Колчак, Маннергейм, белый террор, красный террор, расстрелянные дедушки, внучки палачей, Николай Мученик, он же Кровавый, Иван Грозный... Скоро в ход пойдут татары, очевидно.

История разорвала СССР, история (и еще язык) разрывает на части Украину.

Я не понимаю, кому это нужно? И, что самое поразительное, делает это власть, которой вроде бы это все во вред. Ведь это власть открывает Ельцин-центры - при том, что мужчину ненавидят уж явно больше половины граждан страны, а то и все 9/10. Власть вешает доску Маннергейму и Колчаку, власть открывает памятники противоречивым персонажам русской истории - вместо того, чтобы находить в ней тех, кто мог бы хоть как-то объединить граждан своей страны, и так раздираемой социальными противоречиями выше крыши.

Заметьте, что я сам человек, который пропитан классовой ненавистью до кончиков волос - но даже я обалдеваю от того, что вижу. И, еще раз, это еще не наступил год столетия двух русских революций.

Именно как человек, который может сравнивать, могу сказать, как к своей истории относятся соседи.

К столетию своей независимости снимут - в третий раз "Неизвестного солдата" Вяйно Линны,, романа отнюдь не героического, а горького, как горька любая война. Когда было 90-летие финской гражданской, вышло несколько книг о трагической участи красных, которые проиграли. При этом в буржуазной стране. Никакого победного или там победоносного пафоса. Только горечь о погибших и ужас перед тем, к чему приводит братоубийство.

Потому что нормальные, я подчеркиваю - нормальные руководители не делают из своей истории то, что разрывает страну.

Еще раз - вам мало Украины?

Передайте там кому - Путину, Медведеву, Кириенко, кто там у вас за главного по идеологии? Он-то меня вряд ли читает.

В Англии ружья кирпичом не чистят! В нормальных странах история примиряет, а не разъединяет - насколько это возможно в классовых государствах, конечно.

Потеряете ведь опять страну, идиоты. СССР, Украина...

Извините, если что.
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments